NewsAB
АВТОМОБИЛИ, HI-TECH
   Бесплатные объявления о продаже покупке авто >>>

 
 
 

Статьи :: Автомобили

Chevy Malibu затмевает Accord и Camry

Выгодное предложение по страхованию автомобиля
Автор: Вильям Чамберс

Malibu 2LTНовейшее поколение Шевроле Малибу продолжает удивлять меня своим изяществом и красотой, своими великолепными эксплуатационными качествами и управляемостью, и лишь этот факт доказывает, что General Motors может построить автомобиль, который может конкурировать с лучшими из популярных японских автопроизводителей.

Что шокирует меня, так это, то что этот автомобиль не превосходит по продажам, не то что лидера сигмента Toyota Camry , но и Honda Accord.

После тщательного изучения всех среднеразмерных седанов одной ценовой группы на сегодняшний день, две верхних строчки в моей записной книжке должны занимать не Camry и Accord, - которые, конечно, очень хорошие автомобили, - а Malibu и Nissan Altima.

Оба этх автомобиля занимали прочные позиции по продажам в 2008 году, причем Altima заняла третье место среди седанов среднего размера с 284 762 продж, а следом не Малибу, но с незначительно большими продажами, Шевроле Импала (Chevrolet Impala) – 265 840 продаж.

Malibu новейшие модели которого дебютировали в 2008 году, увеличили объем продаж на 178 253 за год, так что объеденив продажи Малибу и Импала, Chevrolet удалось продать больше количество седанов, чем Хонде (372 789). Что даже больше, чем продажи Camry (436 617).

Но я считаю, что если многие сегодняшние потребители могли откинуть свои анти-американские предубеждения в сторону, чтобы проверить Malibu, они бы сделать вывод, как и я, что этот новый Chevy является первоклассным конкурентом, способным обойти по продажам ее крупнейших конкурентов.

Malibu вполне может быть лучшим автомобилем класса средних седанов, который когда-либо производил Детройт. По крайней мере, он должен занимать должный уровень среди средних седанов рынке, предоставляя еще долгое время покупателям японских автомобилей алетрнативу комфортный "Американский автомобиль".

Малибу имеет вид премиум седана внутри и снаружи, который ближайшие скорее к Lexus, чем к Toyota, но Toyota по цене.
Управление им, однако, доказывает, что это больше, чем средняя Camry или Accord.

Во-первых, он тихий в салоне, как Lexus. А управляемость на дороге и эксплуатационные качества гораздо лучше, чем у среднего японского семейного седана.

У него более спортивный стиль, что мы обычно ожидаем от, скажем, Volkswagen, Nissan и BMW (все три из них являются брендами, которые доставляют удовольствие от вождения, а не только комфортную езду).

Malibu имеет независимые подвески для всех колес, и рулевое управление с усилителем дающие идеальный контроль над автомобилем, сюрприз для рынка семейных седанов.

В 2009 году, Малибу возвращается на рынок без существенных отличий от выпуска '08 года, но есть ряд изменений. Одним из существенных изменений является то, чтобы теперь шести-ступенчатая автоматическая коробка передач стандарта на двух из четырех-цилиндровый модификаций, midlevel 2LT и uplevel LTZ. Базовая коробка передач, используемая на четырех-цилиндровых LS и 1LT модификациях - четырех-ступенчатая автоматическая, но шести ступенчатую коробку передач теперь также можно выбрать в качестве опции для модификаций 1LT.

Шесть передач обеспечивают большую экономию топлива, так как имеются две повышенные передачи. С этой коробкой передач и базовым 2,4-литровым (169 л.с.) четырех-цилиндровым двигателем Малибу (по оценкам УООС) проезжает 22 мили на 1 галлон топлива (11 л/100 км) по городу и 33 мили/шоссе (7 л/100 км). С четырех-ступенчатой коробкой передач, пробег 22 мили по городу (11 л./100 км.)/30 миль по шоссе (8 л/100 км).

Модели с опциональным 3,6-литровым (252 л. с.) V-6 двигателем, который поставляется только с шести-ступенчатой коробкой передач, пробегает 17 миль по городу (14 л/100 км)/26 миль по шоссе (9 л/100 км).

Большинство людей найдут четырех-цилиндровый двигатель вполне достаточным для их повседневные нужд, а V-6 же предлагает более высокий уровень мощности для тех, кто хочет этого, и не прочь доплатить за двигатель и за дополнительный расход топлива.

Шести-ступенчатая автоматическая коробка передач поставляется с функцией manual-shift, которая управляется с помощью манипулятора на рулевом колесе - по одной с каждой стороны. На текущий момент Малибу не поставляется с ручными коробками передач.

Malibu HybridМалибу также предлагаются в бензин-электрической гибридной версии, которая имеет АООС рейтинги 26 миль по городу (9 л/100 км)/34 мили по шоссе (7 л/100 км).

Электронная система стабилизации (ESP) является сейчас стандартом для всех моделей, в комплекте с антипробуксовочной системой (TCS) и системой помощь при экстренном торможении (Brake Assist).

LS и 1LT модификации теперь также поставляются с 17"легкосплавными дисками и туристическими шинами, а также появились четыре новых цвета металлик: серебристый лед (silver ice), сверх белый (summit white), дымчато-золотой (gold mist) и серебряный мох (silver moss).

Кроме того, GM добавил Bluetooth подключение к системе OnStar 8.0, которая является стандартом в Малибу.

Цены в 2009 году на Малибу будут в диапазоне от 21 605$ (плюс 650$ доставка) за модификацию LS с четырех цилиндровым двигателем и до 26 880$ за топ- линию LTZ с четырех цилиндровым двигателем. Двигатель V-6 доступен в модификациях LT и LTZ как опция за 1 595$, но его популярность значительно снизилась в период высоких цен на бензин в прошлом году.

Нами тестировался автомобиль модификации LTZ с четырех цилиндровым двигателем ибольшим списком стандартных удобств, в том числе, шести-ступенчатая автоматическая коробка передач; противотуманные фары; двойная хромированная выхлопная труба; 18" литые алюминиевые диски; восемь динамиков "премиум", 210-ваттная аудиосистема со спутниковым радио (XM) и кожаный салон с подогревом передних сидений.

Вернуться в библиотеку статей »


 

Все права защищены и охраняются законом. © 2008 - AB Inc.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "NewsAB" обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт "NewsAB" - www.newsab.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@newsab.ru
Rambler's Top100