NewsAB changemoney.me
ПОЛИТИКА, ФИНАНСЫ, БИЗНЕС, СПОРТ
КУЛЬТУРА, ОБЩЕСТВО, НАУКА, HI-TECH
  
Поиск:

только в разделе Политика
РЕКЛАМА

 
 
 

Домашнее насилие в России: "Такое прощать нельзя"

14.02.2017 11:42 / Политика / Источник: InoPressa.ru :: В России

Корреспондент | Der Spiegel

По некоторым оценкам, в России ежегодно физическому насилию подвергается порядка 600 тыс. женщин и нередко жертвы страдают от последствий долгие годы. "Мастер тату из Уфы помогает женщинам, ставшим жертвами домашнего насилия, скрыть шрамы по крайней мере от внешних ран", - повествует корреспондент Der Spiegel.

Врачи оперировали руку Екатерины Головковой около восьми часов. 29-летнюю Екатерину толкнул в окно ее приятель - руку удалось спасти, но шрамы остались. Она хотела перекрыть шрамы на руке художественной татуировкой, но сомневалась. До тех пор, пока в социальных СМИ не увидела рекламу мастера Евгении Захар, предлагающей жертвам домашнего насилия бесплатно "зататуировать" его последствия, перекрыв их изображениями цветов и бабочек, сообщает автор.

По словам мастера, она сама была удивлена, какой огромный интерес вызвало ее предложение. "Женщины, подвергшиеся агрессии, буквально завалили ее заказами. То, что они рассказывали о себе, шокировало 33-летнюю Евгению", - отмечает автор.

"Это ужасно, видеть последствия своими глазами и слушать, что люди думают об этом", - говорит мастер.

По статистике российского МВД, около 40% преступлений, связанных с нанесением телесных повреждений, происходит внутри семьи. "По оценкам экспертов, ежегодно около 600 тыс. россиянок подвергаются домашнему насилию. Правозащитники, занимающиеся защитой женщин, вот уже несколько лет бьются за принятие закона против домашнего насилия, но вместо этого был одобрен нашумевший закон, который те, кто столкнулся с этой проблемой, восприняли как издевательство", - говорится в статье.

Речь идет о подписанном президентом Путиным законе о декриминализации домашнего насилия, предусматривающего за нанесение нетяжких телесных повреждений денежный штраф вместо лишения свободы - при условии, что подобные действия были совершены впервые. Те, кто выступает в поддержку закона, считают, что он не подстегивает к насилию, а наоборот, дает семье шанс на примирение.

Жертвы домашнего насилия к новому закону относятся с непониманием: "Это неправильно. Все начинается с пощечины - если ты однажды простила, все станет еще хуже. Такое прощать нельзя, иначе это повторится".

По словам Евгении Захар, у нее побывало уже больше тысячи женщин, столкнувшихся с побоями, и ни одна из них так и не получила помощи полиции.

Источник

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


 

Все права защищены и охраняются законом. © 2008 - AB Inc.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "NewsAB" обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт "NewsAB" - www.newsab.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@newsab.ru